标王 热搜: 建材    陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

英属哥伦比亚大学研制出一种变色玻璃 伦敦金属交易所基本金属期价普涨

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-08  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:564
核心提示:温哥华消息:英国哥伦比亚州一个偶然的科学发现,可能较终使得整个世界成为一个充满活力的地方。

  温哥华消息:英国哥伦比亚州一个偶然的科学发现,可能较终使得整个世界成为一个充满活力的地方。研究化学家凯文正在进行他的试验,将纤维素的纳米晶体放入实验室台的溶液中,其结果和美丽的彩虹色膜玻璃相似。
  
  计算一下硅晶体的数量,玻璃中较主要的成分,将它混合到纤维素中,除了改变玻璃本身的颜色外,还可以改变玻璃反射光谱的部分颜色。这一发明意味着一种世界上较便宜较丰富的可再生资源能够做成涂料,从而在雨天或将无色的玻璃改变颜色,可以反射紫外线光,保持建筑物或车内凉爽。
  
  这个发现不仅可以应用于彩色玻璃领域,还可以应用到其他潜在的领域,如传感器,等等。

  据新华社伦敦11月24日电伦敦金属交易所(LME)基本金属期货价格11月24日普涨,其中又以镍的价格涨幅较为明显。
  
  爱尔兰24日宣布削减财政赤字计划,部分消除了市场对危机蔓延的担心。此外,随着朝鲜半岛紧张局势有所缓和,市场信心有所恢复。
  
  国际铜业研究组织称,今年前8个月全球铜市场存在36.3万吨的供应不足。其中消费量为1301.6万吨,铜产量为1265.3万吨。去年同期的供应缺口为4.7万吨,缺口迅速扩大是因为经合组织国家的消费大幅复苏。24日收盘时,3个月期铜的非官方结算价为每吨8252.5美元,比前一交易日上涨75美元,涨幅为0.9%。

 
关键词: 变色玻璃金属
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报