标王 热搜: 建材    陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

制合成气产乙二醇中试成功 金隅揽获29项建材业大奖

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-08  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:662
核心提示:12月12日,国家能源局组织有关专家在北京召开了年产300吨煤制合成气生产聚合级乙二醇中试项目成果鉴别会。

12月12日,国家能源局组织有关专家在北京召开了年产300吨煤制合成气生产聚合级乙二醇中试项目成果鉴别会。专家认为,该成果的研究开发成功,实现了传统煤化工领域新的突破,可提高我国煤化工产业的整体水平。
  
  据介绍,该成果针对我国缺油、少气、富煤的能源结构特点,使用具有完全自主知识产权的煤制合成气生产聚合级乙二醇全套新技术,包括已获得的5项中国发明专利及反应器专有技术、酯化再生技术、精馏与精制技术、专有分析检测等4项专有技术,经过年产300吨煤制合成气生产聚合级乙二醇中试装(co)置的稳定运行考察,主要技术指标在国内现有基础上取得了更进一步的突破。其中,CO选择性脱氢催化剂的选择性、草酸二甲酯合成催化剂的时空收率和草酸二甲酯加氢催化剂的乙二醇的选择性等关键技术指标,居国际领先水平。
  
  专家认为,应用该项新技术生产乙二醇,产品质量经国家石油石化产品质量监督检验中心检测,同时达到GB/T4649-2008优等品和美国ASTME2470-2007聚合级标准;使用该新技术成果开发以煤为原料生产乙二醇成套工艺技术,可以达到补充和替代部分石油消费的目的,对于缓解我国石油短缺、降低聚酯行业对进口乙二醇的依赖程度、保障能源安全具有重要意义。
  
  该项目由中国五环工程有限公司、华烁科技股份有限公司和鹤壁宝马实业有限公司联合开发。

近日,在北京建材行业联合会举办的2011年表彰会上,金隅集团旗下的29个企业及项目荣获知名品牌、科学技术奖、诚信企业等多项称号,成为表彰会上获得殊荣较多的建材企业。当天,北京市建材行业联合会常务副会长陈志达、北京硅酸盐学会会长李祯祥证了这一重要时刻。
  
  评选诚信企业,旨在鼓励企业提高管理水平,完善管理方案;评选知名品牌,旨在帮助企业提高服务、品牌意识;评选科学技术奖,旨在强调建材产品的绿色节能环保,促进绿色环保建材的生产和研发。经过几个月的专家严格评审,金隅集团旗下的15家企业被评为环渤海地区建材行业诚信企业,两个品牌被评为环渤海地区建材行业知名品牌,12个科研项目荣获科学技术奖,科研项目包括《节能环保中心节能示范工程》、《新型干法熟料二档短窑高产研究》、《新型干法水泥窑用喷涂技术的研究和应用》、《抗结皮耐火浇注料行业标准》等。截至目前,金隅集团旗下已拥有金隅水泥、通达耐火材料、天坛家具、建材总院金鼎砂浆、金隅北木等多个知名品牌。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报