标王 热搜: 建材    陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

小心卫浴风水带来后患无穷 市场的调查思考

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-23  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:322
核心提示:水火不容:  许多风水学流派都认为,卫浴间不宜设在套宅的南方,其实这也和八卦方位有关,南方为离卦,五行属火,而卫浴间五行属水,将属水的卫浴间设在属火的南方,是卫浴间克制了火地,如同人的八字冲克流年太岁,所以也是不吉的。

水火不容:

  许多风水学流派都认为,卫浴间不宜设在套宅的南方,其实这也和八卦方位有关,南方为离卦,五行属火,而卫浴间五行属水,将属水的卫浴间设在属火的南方,是卫浴间克制了火地,如同人的八字冲克流年太岁,所以也是不吉的。

  生疔长疮的马桶:

  根据中国传统“家相学”的原理,马桶的方向不可和套宅的方向一致,比如套宅大的方向朝南,那么当人坐在马桶上的时候,如果面也向着南方,就是犯了马桶与套宅同向的禁忌,据说易导致家人生疔长疮,当然我在实际勘测中没有仔细调查住户生疔长疮的情况,但还是能免则免吧。

  直冲卫生间:

  如果您的住宅里有较长的走廊,就要注意走廊和浴室的关系,卫浴间只宜设在走廊的边上,而不可设在走廊的尽头,这是室内“路冲煞”的一种,卫浴间被走廊直冲是大凶之象,对家人健康极其有害。

  封闭型卫浴间:

  一些住宅的卫浴间是全封闭的,没有户,只有排气扇,而且排气扇也并不是经常开启。按照“家相学”的看法,卫浴间中一定要有窗,较好是阳光充足,空气流通,道理很简单,让卫浴间中的浊气更容易地排出,保持空气的新鲜。如果完全封闭,又缺少通风设备,对家人健康肯定是不利的,使用一些空气清新剂,只是改变了空气的味道,对空气的质量毫无改善。

  大凶的卫浴间:

  许多风水典籍均有提到卫浴间不宜设在西南或东北方,认为卫浴间设在这两个地方主大凶,但又说不出个所以然,令一般人莫名其妙。其实,这是由八卦的卦相决定的,东北方为艮卦,西南方为坤卦,其性皆属土,而卫浴间的卦相为水,将属水的卫浴间设在属土的艮方和坤方,就会发生土克水的不利之象,因此定其为大凶。关于卫浴间的方位定法,规则相当繁复,可参看“八宅派选宅规则”一栏。

2008年以来,受世界金融危机影响,国内很多工厂、企业停产或倒闭,很多农民工因此失业返乡。在当前农民工就业形势严峻的情况下,有没有既适合文化程度相对较低的人去做、风险低又收入相对稳定、且不受金融危机影响的工作或创业项目呢?请看此篇报道,文中农民朋友的致富“秘诀”、有关专家的建议,是否对您有所启示——

  记者调查:农民办浴室,利人又利己

  3月9日,记者慕名采访了广丰县大石乡水阁村村民、众信浴室老板翁小强。2008年8月金融危机让长期在外务工的翁小强提前返乡。

  谈起办澡堂的初衷,翁小强告诉记者:“作为一个土生土长的农村人,我深刻体会到在农村洗一个热水澡真是太不容易了。只要天气一冷,家乡人就为洗澡的事而犯愁,没有澡堂,没有浴霸,只能烧点热水就着一个澡盆子简单地洗一下,浑身冷得直哆嗦,体质差的人常常因此而感冒。为了防止感冒,大多数人就只好降低洗澡的次数,有的人甚至一个冬天都不洗澡,身上那个脏啊,我真的不好意思说。因此,我常常想,要改变家乡的面貌,首先就要改变家乡人的面貌,让家乡人个个都干净卫生。”

  经过认真考察,翁小强决定靠前个项目搞浴室。紧张准备之后,2008年9月8日,他投资5万多元办在自家的浴室终于开张营业了,这是他们村以及周边村盘古开天地以来的靠前个浴室。浴室90多平米,共10个房间。票价大人4元,小孩2元,孤寡老人免费。浴室开张以来,连隔壁村的人也前来洗澡,生意较好的一天竟然接待了300多人。

  “乡亲们夸我办了一件大好事,而较高兴开心的应当是我,不但自己能够赢利赚钱,而且得到了乡亲们的高度好评,可以说是利己又利人。”说起自己办的浴室,翁小强一脸的得意。

  水阁村村民应小华对记者说:“我也是从外地回来的农民工,翁小强回乡投资办浴室、办超市,这给我们这些回乡农民工带了个好头。这也坚定了我回乡创业的信心与决心,我觉得自己有信心再加上有那么多的扶持政策,我同样也能够闯出一番事业。”

  随后,记者还电话采访了德兴市龙头山乡暖水村村民、佳乐浴室老板张水兰女士。张水兰也是受金融危机的影响,于2008年11月返乡的。因长期在城里务工,回到家乡,张水兰感觉到生活上的一些不便,尤其是村里很多像她一样出去打工回来的乡亲都觉得洗澡成问题。“为什么不办一个澡堂,家里有空地方,投资也不大。”敢想敢做,张水兰便着手办起了家庭澡堂。春节期间,每天都有村里的乡亲光顾,较多一天接待了上百人,张水兰自然也从中获利。

  暖水村村民告诉记者:“过去一家5口人洗澡要跑到50公里外的县城。冬天更是不方便,很多时候都是在家烧点热水自己擦擦。现在村里有了浴室方便多了,卫生条件也提高了,几元钱的价格大家都能接受。我希望农村能多办一些这样的浴室。”

 
关键词: 卫浴洁具
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报