标王 热搜: 建材    陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

木工验收准则:规范方法教会你

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-23  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:1000
核心提示:木工验收是装修过程必不可少的一道工序,木工的装修细节是不是完善细致直接关系到家装效果的成败,因此,在木工完工后,进行必要的验收显得尤为必要。那样,木工验收准则有哪几种?在验收过程中又有哪几种规范需要遵...

  木工验收是装修过程必不可少的一道工序,木工的装修细则是不是健全细致直接关系到家装成效的成败,因此,在木工完工后,进行必要的验收显得尤为必要。那样,木工验收准则有哪几种?在验收过程中又有哪几种规范需要遵循呢?紧接着就为大伙详细介绍。

  第一、要保证木封口线、角线、腰线饰面板的碰口缝不大于0.2mm,线与线夹口角缝不大于0.3mm,饰面板与板碰口不大于0.2mm,推拉整面的误差不大于0.3mm。

  第二、检查木门的水平构造和垂直构造是不是都是平直的。

  第三、检查转角的设计是不是准确,一般转角都呈90度。

  第四、检查木质装饰拼花是不是严密准确,是不是做到相互之间不留缝隙或是维持统一的间隔。

  第五、检查弧度与圆度是不是圆滑。假如是多个同样的造型还应确保细则的统一。

  第六、检查柜体、柜门的开关是不是正常。开启柜门应保证操作轻便,不发出异声。

  第七、吊顶所用的钉子都要在钉眼上涂一层防锈漆。

  第八、要保证木工项目表面平整,无起鼓或破缺的状况。

  第九、固定的柜体与墙接合的部分应保证没有缝隙。

  第十、检查后柜门的把手锁具是不是装配正确、能否正常开启。

  第十一、检查天花角线的接驳处是不是顺畅。

  第十二、检查地脚线的装配是不是平直、与地面的距离是不是准确。

  第十三、检查卫生间、厨房的铝扣板、PVC扣板等天花板是不是装配平整、无变形现象。

  第十四、检查室内每扇门的开启是不是正常。处于关闭状况的门,上、左、右部分的门缝应严密,下门的缝隙应适度,一般以0.5cm为宜。

  木工验收需要细致到位,不可以只关注整体造型而忽略了细则,期望各位业主可以参考以上的木工验收准则,为日后的舒适生活打下夯实基础。

 
关键词: 木工验收标准
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报